Deutsch

почему в странах Прибалтики не дают гражданство?

25.04.13 16:20
Re: почему в странах Прибалтики не дают гражданство?

peter98 свой человек
в ответ Nata1111 24.04.13 15:21, Последний раз изменено 25.04.13 16:22 (peter98)
В ответ на:
Да, это так, дают тем кто выполняет требования и знание языка в том числе.
Значит всё как в Германии?
В ответ на:
В Эстонии говорят, что курсы бесплатные, но сначала надо заплатить, а деньги возвращают после успешной сдачи сдачи экзамена.
Я когда ещё готовился переехать в Германию, в России за свои деньги самоучитель немецкого покупал. Никто мне не оплачивал эти книжки. А курс зачем? Мне не понадобился, книжек хватило. Эстонский сильно сложнее немецкого?
Ну примерно как в Германии. Я вот кагда Test DaF сдавал, он стоил 130 евро (сейчас уже больше). Мне эти деньги вернули - но было условие, что только если успешно сдам. Не сдал бы - не вернули бы ни цента.
В ответ на:
Кого штрафовать за акцент?
А, ну этого тут нет. За акцент никого не штрафуют. Просто с плохим языком на работу не устроиться - и всё.
В ответ на:
А есть ещё такая категория лиц без гражданства, которым гражданство не светит никогда, такие как дети военнослужащих СА, например.
А вот об этом пожалуйста поподробнее, это интересно. Вы имеете в виду, что те, кто всем остальным критериям для гражданства удовлетворяет, но чьи родители служили в армии СССР, имеют запрет на гражданство? Это уже явный случай для Европейского суда, все шансы на выигрыш и хороший Abfindung. Пробуйте, дерзайте!
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.

Перейти на