Вход на сайт
родная сестра и визовый сбор
727 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Dresdner 03.04.13 17:27
В ответ на:
следует добавить, что среди пользователей этого форума имеются граждане РФ, Украины, а также других стран, с которыми ЕС заключил соглашение об облегченном порядке выдачи виз. так вот для граждан этих стран ни родители, навещающие совершеннолетних детей, ни совершеннолетние дети, навещающие родителей, не должны платить за визу. остается только добавить, что граждане указанных мною выше стран составляют подавляющее большинство пользователей данного форума. Вы, наверное, относитесь к меньшинству...
следует добавить, что среди пользователей этого форума имеются граждане РФ, Украины, а также других стран, с которыми ЕС заключил соглашение об облегченном порядке выдачи виз. так вот для граждан этих стран ни родители, навещающие совершеннолетних детей, ни совершеннолетние дети, навещающие родителей, не должны платить за визу. остается только добавить, что граждане указанных мною выше стран составляют подавляющее большинство пользователей данного форума. Вы, наверное, относитесь к меньшинству...
я писал из своего опыта.
Пару лет назад в немецком поссольстве в Киеве с моей мамы взяли за обработку 35 евро в пересчёте на укр. гривны
а на вопрос "а что там с членами семьи которые за обработку вроде бы не должны платить?" русскоговорящая тётя у окошка
обьяснила простыми русскими фразами содержащими в основном слова "иди на... в... и ты с твоей семьёй все..."
что только муж, жена и несовершеннолетние дети являются членами семьи.
совершеннолетние дети и родители остаются роднёй, но от уплаты налога за обработку не освобождаются.
Я могу предположить что в последние 2-3 года эта ситуация поменялась, во что зная немецкую систему с трудом верится.
Хто ш от денеХ просто так откажется!?
Кстати я отношусь к тому меньшинству которое заплатив немалые налоги со своих честно заработаных денег даёт возможность тому крутому большинству
сидеть на социале и постить по русским форумам денно и нощно