Deutsch

отказ в визе. что делать(((

22.03.13 18:09
Re: отказ в визе. что делать(((

helenium1976 местный житель
helenium1976
в ответ JUSTINNA 21.03.13 19:23
В ответ на:
Во сколько обошлось? если не секрет

Не секрет - ни во сколько. Заявление в конечном итоге я забрала, как Консульство и просило, потом мне прислали счет на что-то вроде 450Евро. Я запросила Prozesskostenbeihilfe, мотивировав, что не получаю такой ЗП (я же еще в Украине работала на тот момент), мне отказали, мотивировав, что предоставляют эту помощь ТОЛЬКО жителям Германии, но учитывая мою ситуацию "скостили" мне до 275Евро и приписали, что я пока платить не должна, а вот если моя финансовая ситуация изменится они оставляют за собой право стребовать с меня эти деньги.
Это все было в 2004 году. По сей день я ни копейки не заплатила.
Визу мне открыли, штам в паспорте остался, я после этого и воссоединение оформила за 2 недели, и в другие страны выезжала. Мне кажется, что "страшно" в такой ситуации сидеть и ничего не делать. Мой тогда еще друг писал сопроводиловку в Консульство, он тоже всех на уши поднял.
Кстати, как только я сюда на воссоединение приехала, мне сразу дали визу на 3 года, видимо АА решил больше со мной не связываться :).
http://www.malecha.org.ua/lines/twins/line15.png/17.png/26/5/2008/Svjatu/11/18/6/2012/Sofi/3/line.png

Перейти на