Вход на сайт
ПМЖ в латвии и выезд в шенген, помогите!!
1091 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ valentina54 26.02.13 15:02, Последний раз изменено 28.02.13 13:41 (Sobaka154)
В ответ на:
Одна виза заканчивалась 20 .12.12 ,а другая с 22.12 .12Один день перерыва получился.В АМТе в Германии заверили,что ничего страшного.А на границе завели уголовное дело и подали в суд.С ужасом думаю ,что перекроют мне кислород и внуков не увижу лет 5.
Лет 5 - это в лучшем случае. Т.е. если повезёт и если вы сами подсуетитесь. Советую срочно выяснить бехёрде, кто Вас обвиняет, конкретно. Связаться с бехёрде, выяснить точно, в чём Вас обвиняют (всё чтобы на бумаге было) и если шпера, то на какой срок. Если срок не указывают - срочно поставить антраг на ограничение срока шперы. Иначе будет бессрочный. Тогда никакое ВНЖ в Латвии и где-то ещё в Европе уже не спасёт: век компьютеров сейчас. Попасть в
компьютер легко, выйти из него очень сложно.Одна виза заканчивалась 20 .12.12 ,а другая с 22.12 .12Один день перерыва получился.В АМТе в Германии заверили,что ничего страшного.А на границе завели уголовное дело и подали в суд.С ужасом думаю ,что перекроют мне кислород и внуков не увижу лет 5.
А то будете с латвийским ВНЖ с полицаями в догонялки играть, когда они на автобане контроль устроят и ссаживать начнут. Вам скажут, что это незаконно? Что Европа и т.д.? Ну может и незаконно, может и Европа. Но Вам это не поможет: ссадят и депортируют.
Чтобы до такого не доводить, нужно решать проблемы там, где они возникают, и не пытаться ловчить. Вам надо проблему с немцами решать, коль Вы в Германии накосячили.
P.S. если Вы намерены в Латвии сидеть и в Германию ездить не собираетесь - то можете с немцами ничего не решать, тут латвийский ВНЖ будет ОК. Дети тогда к Вам в гости в Латвию ездить будут. Тоже вариант. Им проще без визы, без лишней границы.