русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Schengenabkommen und Europäische Union

я студент и хочу поехать в гости к другу

19.01.13 20:03
Re: я студент и хочу поехать в гости к другу

Snezho4ek гость
in Antwort kolbysheva 19.01.13 12:51, Zuletzt geändert 19.01.13 20:03 (Snezho4ek)
В ответ на:
А если подтверждением будет служить справка о том, что у меня не оконченный универ и в этом году диплом, что я обязана вернуться на родину!?

По крайней мере несколько лет назад считалось, что учеба - это серьезно, что являлось довольно сильным аргументов в пользу вашего возвращения. Я сама когда себе шенген делала, у меня была только студ. справка (в подтверждение возврашения)
На вашем месте я бы ставила акцент на истории, кто ваш приглашающий и как вы с ним познакомились. Вы должны быть убедительны, чтобы не подумалось, что вы по шенгену в Дании замуж выйдете.
Что советуют на счет тур. визы - лучше забудьте. Знаю такой прецедент (друзья нашей семьи) - в общем есть престарелые родители, которые живут в Германии. Их дочь с мужем роешили их навестить и по незнанию так же решили поехать по тур. визе с тур. оператором. И потом, естественно, остались у родителей. В итоге это все вышло в свет и им запретили въезд в шенген на год.

Sprung zu