русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Schengenabkommen und Europäische Union

про бесплатную визу в Германию шенген

28.09.12 22:38
Re: про бесплатную визу в Германию шенген

Mamuas коренной житель
Mamuas
in Antwort irina_ph 28.09.12 21:56
В ответ на:
Скажите пожалуйста а что такое VE и как его сделать?

Вообще-то Natahud уже написала. VE - это Verpflichtungserklärung, финансовое поручительство, которое приглашающий подписывает в ведомстве по делам иностранцев (АБХ). Для этого приглашающий должен представить следующие документы (пишу по требованиям нашего города 3х-недельной давности), приносить надо было оригиналы и по 1 ксерокопии:
* немецкий паспорт / заграничный паспорт с видом на жительство
* справки о зарплате за последние 3 месяца
* документы о квартире (договор о съеме (Mietvertrag) с обязательным указанием метража, квартплаты и дополнительных расходов (Nebenkosten))
* документ о повышении квартплаты (если она менялась с момента заключения договора)
* копии банковских переводов за последние 3 месяца с оплатой квартиры (Miete+Nebenkosten), а также газа/электричества. (В нашем городе раньше такого требования не было, в этом году вот появилось... кого они так отсеивают, я не знаю).
* кроме того, приглашающий должен знать точное написание фамилии и имени гостя по его загранпаспорту, домашний адрес гостя (написать на листочке в латинице), номер загранпаспорта (я не знаю, как обходить это требование, если загранпаспорт у гостя еще не сделан). Проще всего иметь с собой ксерокопию загранпаспорта гостя, её всегда можно получить по email и распечатать. Адрес там, конечно, не написан, но если дочка приглашает, она-то уж знает адрес родителей.
Это то, что требуют в нашем городе. Во всех ли АБХ такие требования, я, конечно, не знаю.
Если все документы в порядке, дохода и жилплощади хватает, то за долю малую в 25 евро приглашающему выдадут VE, эту бумагу вместе с приглашением в свободной форме (и ксероксами прочих документов: подтверждение родства, перемена фамилии и.т.д.) приглашающий должен отправить гостю в оригинале.
Я такие бумажки всегда стараюсь отправить в Питер с оказией: и быстро, и надежно. А если просто почтой в Россию отправлять, то письмо потеряться может.
Если у Вашей дочки самостоятельного дохода нет, но, например, нормально зарабатывает её муж, то VE может оформить он, а дочка только напишет приглашение (могут и вместе с мужем написать).

Sprung zu