Deutsch

С фикцион за границу и смена фамилии в паспорте

10.08.12 14:36
С фикцион за границу и смена фамилии в паспорте

maks-maks коренной житель
maks-maks
Сегодня наконец выбил жене фикцион на 3 месяца, ну никак не хотели давать до термина, как сговорились все, то не дадим, то не по той визе приехала, то опоздала с подачей документов, пол часа доказывал что девушка выезжала за пределы шенгена и срок пребывания приостанавливался, сотрудница давай искать немецкие печати... какие ещё немецкие? нет границ у германии сухопутных, не будет немецких печатей! польские её не устраивали, потом докопалась что не указано куда она покидала польшу, ну бараны немцы сидят в гос. учреждениях и только! продолжал настаивать что надо покинуть страну, хотите аннулируйте заявление, нам по барабану, дайте нам бумагу легально покинуть шенген! сотрудница продолжает долдычеть: с фикцион нельзя путешествовать, он не действителен за границей. на вопрос, почему у меня он был 6 лет назад действителен, ответила, законы изменились, сейчас нельзя. хорошо, дайте тогда grenzuebetrittbesch. и fikzionbesch., нет говорит, или, или. ушла куда то, припёрлась назад, говорит, мы вам всё равно дадим потом отказ, мол не по национальной визе приехала, не положено. спрашиваю, нафига тогда приняли документы и сказали что всё дадите? ответ: мы не могли такое сказать...
и добавляет, ладно, не буду вписывать в фикцион что не действителен для путешествий, и выдала фикцион на 3 месяца, с крестиком в самом низу (пар. 81, абс. 4). как они достали, каждый что хочет то и лепит, полная отсебятина, не зная не законов, не здравого змысла, полный беспредел, я конечно уже давно знал что немцы на головы чебурахнутые, но сегодня в этом окончательно убедился. поедем в латвию там подадим. как уже узнал за 2 дня делают ВНЖ с минимальным пакетом справок
http://www.pmlp.gov.lv/ru/pakalpojumi/uzturesanas.html
вопрос: в фикционе указали также и новую фамилию, если поменять паспорт на новую фамилию, можно ли в шенген потом сунутся с этим фикционом + с интернациональном СОБ? единственная разногласка будет только в номере паспорта указанная в фикцион

Перейти на