Deutsch

Все о процессе подачи документов на шенген

25.07.12 20:23
Re: Все о процессе подачи документов на шенген

RedBear прохожий
В ответ на:

Всем доброго дня! Задам много глупых вопрос, ну пожалуйста, не судите меня строго. Меня интересует, куда конкретно подходить, как проходит процесс подачи документов с момента прибытия в Москву.

Не беда - вопросы обычные
В ответ на:

Приезжать в посольство на ул. Мосфильмовская 56 или Ленинский проспект, д. 95 "А"? В Москве вообще не ориентируюсь. По какому адресу подавать документы. Назначен 4 подъезд.

Вам в консульство Ленинский проспект, д. 95 "А" - посмотрите на сайте посольства http://www.moskau.diplo.de раздел визовые вопросы - там можно и детали по проезду найти - да если назначено утром учтите что например от метро Новых Черемушек на автобусе можете больше часа добираться - я лично если пешком от метро проспект Вернадского ходил - на Яндексе есть карта Москвы как и в Гугле можете проложить маршрут заране
В ответ на:

К скольки приезжать заранее, что делать (какие-то талончики нужно брать, где у кого)? Еще нам приглашение сделал отец мужа. В пункте 34 ( в анкете у мужа и сына)что указать, у меня есть его ausweis и reisepas, номер какого удостоверения внести? Буду очень признательна за помощь. Документы подавать 27.07.12 в 12.30, так что заранее благодарна за оперативность.

Если вы приедите минут за 30 то нормально - увидите кучу народа у 4 подъезда (подъезды это на самом деле несколько КПП вдоль забора)- там несколько очередей на назначенное время - ищите очередь которая записана на одно время с вами - если немного опаздаете - подойёдете к охраннику у окна 4-ого подъезда - объясните - есть шанс что пропустит.
В окне подъезда с вас спросят паспорт - потом пройдете внутрь через КПП потом в одноэтажное здание там внутри у входа и стоит заветный автомат с талончиками - ищите кнопку шенген - а далее все просто - в зале табло с номерами окон и номера очереди талона - там можно и несколько часов прождать. Номер талона по которому окно работает дублируется таблом над окном.
Что в анкете писать - в вашем случае не знаю - если приглашающий гр Германии. Советую взять все доки и как минимум по 2 ксерокопии. Вы анкеты уже заполнили? В принципе сотрудники идут навстречу и позволяют исправлять на месте - хотя это может быть индивидуальном подходом.
А главное на месте не стесняйтесь спросить если что .
Удачи!

Перейти на