Deutsch

У подруги 6 детей на лето ей помочь хочет приехать мама

02.07.12 11:54
У подруги 6 детей на лето ей помочь хочет приехать мама

Lieht прохожий
Lieht
Всем доброго времени суток!
Ситуация не моя, а подруги, живёт она на севере Германии, не могу оставаться, что называется безучастной
Ситуация следующая
У подруги 6 детей, все родились в Германии, возраст от 2 лет до 12, отец детей ушел от неё к другой женщине год назад, сейчас она живет одна с детьми. Периодически в течении года на 2- 4 недели к ней приезжала мать из Беларуси ( у матери был польский годовой шенген) и помогала ей детей смотреть. Виза закончилась месяц назад, открыть новую польскую реально будет только осенью и то не факт, приглашение от себя она матери сделать не может, т.к. сидит на социале, знакомых, которые смогли бы ей помочь с приглашением тоже нет.
поэтому может, есть в немецком законодательстве, какие либо исключения, которые позволили бы ее маме открыть немецкую визу на 3 месяца или на 6 без приглашения, для того, чтобы приехать к ней и помочь в летний период смотреть детей.
У её матери абсолютно нет намерений остаться в Германии.
P.S. пожалуйста, не пишите, не тратьте, не ваше и не мое время, комменты типа - зачем столько детей рожала, надо было раньше думать, нужны конструктивные советы,
спасибо!

Перейти на