Deutsch

Просрочена виза / штраф

31.05.12 21:12
Просрочена виза / штраф

Greta местный житель
Последний раз изменено 31.05.12 21:28 (Greta)
Сегодня маму завернули на паспортном котроле в Гамбургском аэропорту, обвинили что виза просрочена на 54 дня, взяли штраф 150 евро. Мы в шоке. Мама приезжает ко мне регулярно, обычно на 3 месяца, потом выезжает на 3 месяца, потом снова к нам. Последние 2 приезда 10.10-03.12.2011 и 4.3-31.5.2012. Пограничник сказал, что ей нужно было уехать 9 апреля.
До сегодняшнего дня моим твердым убеждением было правило не больше 90 дней в полугодии, при этом отсчет полугодия может начинаться с ЛЮБОЙ даты. Кинулась за помощью в инет, нашла правило о стыке полугодий, которое в нашем случае нарушилось. Т е нужно было выехать 9 апреля и въехать снова 10 апреля. Человечно и логично для мамы-пенсионерки.
Конечно незнание не освобождает от ответственности, но вот честное слово, откуда мне было знать про такое "умное" правило? И что, можно было бы въехать 10 апреля и остаться на 3 месяца?
Не знаю что стоит теперь в паспорте и штрафной кватанции, но предполагаю что этот эпизод потерей денег не ограничится, под сомнением ее дальнейшие въезды и визы.
Сейчас вообще в такой прострации, куда бежать, кого просить, кому жаловаться, что делать то вообще?
http://metric.rodim.ru/dsm/f52/3/l11/dy12012007/OmoeI_doCke_Omarii_Oviktorii_H0F8D.gif

Перейти на