Deutsch

Приглашение от студента, это возможно?

12.05.12 14:37
Re: Приглашение от студента, это возможно?

baps прохожий
в ответ Викуля85 12.05.12 14:13, Последний раз изменено 12.05.12 14:41 (baps)
если вам дадут приглашение, ему для получение визы: справку с места работы или учебы, если есть доходы, их тоже можно показать, страховку на время пребывания в Германии, я беру маме всегда Haftpflichtversicherung und Reiseversicherung für ausländische Gäste здесь в Германии, можно конечно и на родине- будет дешевле. паспорт для выезда за границу, билеты на транпорт- если есть, или чем он будет ехать- обдумать и им сказать. моя мама всегда летит, я покупаю билеты заранее, и тогда видно что она влетит и вылетит-шансов на визу больше. ну это приглашение которые вы ему вышлите, сборы на визу- вроде 25 евро, тут не вручаюсь. потом анкету заполненую, можно в интернете скачать и заполнить, 2 паспортных фото, свежых. некоторые консульства дают время приема в интернете, назначить время приема. и они еще будут спрашивать, кто он вам, подумайте что будете говорить. но по идее тут проблем не должно быть, вы ведь сами здесь ненадолго. но все бумаги что доказывают что ваш гость вернется на родину- это плюс. может есть недвижемость и так далее. если в визе откажут- подавайте апеляцию, не отчаивайтесь
да с этим в Аusländerbehörde, доходов у вас нет, я так поняла. спросите на сколько денй его можно пригласить- если у вас всего 1000-1200. ведь вы на себя должны сумму высчитать. там вам помогут посчитать. я делаю обычно неделя до вьезда (планового) и неделя после выезда, на всякий пожарный. Т.е. у вас будут спрашивать с какого срока по какой срок ваше приглашени вы хотите давать, не берите в притык, лутше немного запаса

Перейти на