Вход на сайт
2 "правила" шенгена-контролируется ли это?
818 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Dresdner 21.03.12 10:17
В ответ на:
ничто не мешает Вам запросить новую визу - в страну, где Вы намереваетесь провести основное время.
ничто не мешает Вам запросить новую визу - в страну, где Вы намереваетесь провести основное время.
не мешает, но это же лишний поход в посольство, которое выдало "длинную" визу, чтобы аннулировать. Запись и поход в другое посольство, трата лишней страницы в паспорте, черт с ним с еще одним визовым сбором.. таким образом увеличение очередей и нагрузка на визовые центры еще больше...
вон Польша из-за очередей теперь решилась на 5 лет визы давать, чтобы каждый месяц к ним толпами не шастали. Каково же будет их удивление, если каждый, кому они дали длинную визу через 2 недели притащится ее отменять, чтобы поехать в другую шенгенскую страну...
Это я не спорю, знаю что есть правила, и хоть на них зачастую смотрят сквозь пальцы, ничего тем не менее не мешает получить отказ во въезде на границе или проблему с последующими визами..
Мне просто не понятна логика стран, выдающих более "длинные" визы, чем у них просили, если их все равно надо по правилам "сдавать" в половине случаев если не больше...