Deutsch

Въехать в Германию по шенгену

20.03.12 11:53
Re: Въехать в Германию по шенгену

winter_sun посетитель
в ответ katyonok 20.03.12 11:16, Последний раз изменено 20.03.12 12:32 (winter_sun)
а почему 900? на одного много. на двоих мало)
14 дней по 50 евро - это 700 евро, 28 тысяч... вообще не смертельная сумма. Как у меня многие знакомые делали, да и я сама - занимаешь денег, кладешь на счет, берешь в банке выписку со счета, которую потом в посольство сдавать, относишь в посольство. Снимаешь деньги со счета и раздаешь обратно у кого занял) Про принудительную высылку кстати нигде не написано, 50 евро это на ежедневные нужды.
А с родителями как у студентов? Еще есть вариант, что родители пишут спонсорское письмо, что оплачивают поездку, тогда нужны будут уже выписки со счета родителей и справки об их зарплате. Или это студенты хотят кого-то пригласить? В любом случае, поездку может кто-то еще спонсировать помимо приглашающего лица.
Испанцы кстати тоже примерно по столько же на день требуют, даже по-моему 53 евро они хотели.
Они просто дают в 95% случаев полугодовую визу вне зависимости от того на сколько дней просить. Т.е можно рискнуть попросить у испанцев визу на 3 дня, например, и получить 90. Но нужны будут билеты туда и обратно в любом случае, чтобы испанцы поверили, что вы к ним направляетесь в эти даты. И гостиница. Гостиница ладно, на букинг.ком много бронирования и отмены без залога. А вот билеты. Это тоже бронировать и сдавать потом, обычно без потерь не обходится. Потом в аэропорту объясняй (не факт, но может случиться), едешь ли ты в Испанию через Германию (в таком случае вопросов нет), а если нет, то фигли собственно. Много в общем мудрить, я бы не стала.

Перейти на