русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Schengenabkommen und Europäische Union

Сколько денег надо чтобы приехать в германию

29.02.12 09:59
Re: Сколько денег надо чтобы приехать в германию

winter_sun гость
in Antwort Kris84 29.02.12 09:26, Zuletzt geändert 29.02.12 10:08 (winter_sun)
Там в анкете на визу, если вы видели, есть такие вопросы: - тип визы - однократная, двукратная(сейчас вместо нее дают мульти) или мульти, день первого выезда и день последнего выезда и на сколько дней запрашивается виза.
т.е первый вариант: въезд 30 мая, выезд 3 июля. Виза запрашивается на все 34 дня. Тогда вам нужно иметь денег из расчета 34х50 евро (или 45, не знаю что верно, я всегда брала по 50) итого 1700 евро. Если просите однократную - то один раз въехали 30 мая, один раз выехали 3 июля. Если мульти, то не важно сколько въездов-выездов в пределах этих дат и не важно и сколько дней по сути будет в Шенгене проведено, но деньги при подаче на визу все равно должны быть в наличии на все 34 дня.
Второй вариант: Если вы точно знаете, что в этот период будет например 2 поездки по 3 дня, то можете просить таким образом: въезд 30 мая, выезд 3 июля. Виза запрашивается на 6 дней, т.е только на врямя поездок. Тогда и денег надо из расчета 6Х50 (или 45).
Первый вариант, конечно, более гибкий. Второй более "бюджетный". Оба требуют ниличия соответствующих билетов, конечно.
Т.е визу вам дадут ровно на столько, насколько вы попросите при условии наличия денег на каждый запрашиваемый день. Но не более 90 дней пребывания за полгода.
Мне в свое время не дали гостевую визу на год как раз потому, что на счету не было денег на 180 дней по 50 евро. Приглашение было без обязательств (т.е. из серии"приглашаю тебя пожить у меня с такого-то по такое-то число"). Сказали мы вам можем дать на год. но дней пребывания в году у вас будет не 180, а ровно столько, на сколько у вас хватает денег на счету.
Если ваши родители были у вас 2 раза за год, то может не стоит морочиться с годовой визой, а брать более короткие по мере необходимости?

Sprung zu