Login
Нидерландская виза
551 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Lilejna 27.02.12 18:04, Zuletzt geändert 27.02.12 18:34 (kat_kas)
В ответ на:
Все сказанное нуждается в одной важной оговорке. На границе могут не пустить и просто так, и никакая виза въезда не гарантирует. И даже если вы считаете доказательства своей правоты весомыми, пограничник может с вами не согласиться. о чем я и говорила
Все сказанное нуждается в одной важной оговорке. На границе могут не пустить и просто так, и никакая виза въезда не гарантирует. И даже если вы считаете доказательства своей правоты весомыми, пограничник может с вами не согласиться. о чем я и говорила
да, могут не пустить. Смысл этой оговорки в том, что с голландской визой могут не пустить в ту же голландию даже. Не говоря уже про германию. Но происходит такое, наверное, все же весьма не часто. В этом смысле без разницы , с какой визой въезжать в германию - с голландской или немецкой. Все равно могут не пустить, ибо, как правильно замечено, виза не гарантирует 100% -но удачного пересечения границы)))
А про риск путешествия в другие страны с уже "открытой" визой у вас тоже процитировано. Вполне себе обычная ситуация. Я так целый год по одной мультивизе ездила (давно, правда), мои знакомые тоже успешно ездят. Но , конечно, ваше право делать так, как вам лично хочется.
В ответ на:
Немного меняется ситуация, если вы въезжаете по многократной визе, первый въезд по которой вы уже сделали в ту страну, которая визу и выдавала. В этом случае при последующих въездах в другие страны обычно никаких вопросов не возникает, а вы всегда можете доказать свою правоту, ссылаясь на «правило первого въезда». То есть, имея на руках, например, финскую многократку, и уже побывав по ней в Финляндии, вы в том же аэропорту Барселоны сможете чувствовать себя вполне уверенно.
Немного меняется ситуация, если вы въезжаете по многократной визе, первый въезд по которой вы уже сделали в ту страну, которая визу и выдавала. В этом случае при последующих въездах в другие страны обычно никаких вопросов не возникает, а вы всегда можете доказать свою правоту, ссылаясь на «правило первого въезда». То есть, имея на руках, например, финскую многократку, и уже побывав по ней в Финляндии, вы в том же аэропорту Барселоны сможете чувствовать себя вполне уверенно.