Вход на сайт
виза на год
631 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Lilejna 15.02.12 17:22, Последний раз изменено 15.02.12 18:47 (Ujutochka)
В ответ на:
Вы имели в виду с того дня, на который я буду летом брать билет в Германию?? это получается, что если я 1 июля открою визу (собираюсь в этот день уже уехать), то она (если на полгода) будет действовать только до 1 января 2013- 6 месяцев((((
Вы имели в виду с того дня, на который я буду летом брать билет в Германию?? это получается, что если я 1 июля открою визу (собираюсь в этот день уже уехать), то она (если на полгода) будет действовать только до 1 января 2013- 6 месяцев((((
да....если хотите по максимум использовать визу..то лучше ее открывать (заранее) примерно с даты на 1 день ранее..или с даты выезда. Если вы запросите годовую визу...а ее не дадут...а решат дать вам полугодовую, для начала...и сами будут проставлять границы коридора...то вполне могут дату окончания действия полугодовой визы поставить ровно через 180 дней от ее первой границы(дня).
Но часто бывает...что когда годовую не дают...то вызывают человека и спрашивают (много раз была свидетелем в консульстве этого) какой коридор ставить для полугодовой визы....вот тогда вы можете попросить поставить с 1 июля...скажем, до 15 января....90/180...И тогда вполне уложитесь. Просто в консульстве есть негласное как бы правило...сначала дают коротко-мультяшки...потом только полугодовую 90/180...затем годовую 90/180....и потом уже двух..трех годовую визу....Поэтому..просите годовую....полугодовую дадут точно, при условии хорошего пакета документов...а вот годовую могут дать...а могут и нет....