Login
жить в Германии полгода по туристической визе
847 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort miltorg 11.02.12 15:27
Мне так объяснял визовый офицер в консульстве....+ я сама была свидетелем такого же разъяснения девушке...у которой...при возвращении из Германии ...немецкая миграционная служба обнаружила нарушение в пребывании в Германии.....хотя девушка со слезами пыталась доказать...что она думала по иному...т.е. по схеме - первое полугодие с первого дня въезда (открытия визы) 90 суток, второе полугодие тоже 90 суток...с перерывом в 2-3 дня (у нее было)...
Такое правило введено для того, чтобы сократить потенциальные предпосылки для возможности нелегального трудоустройства....Согласитесь...что прожив даже подряд 90 дней...сложно особо трудоустроится...нежели..если есть возможность находиться в Германии аж 180 дней...(исключая одно воскресенье...для выезда на грани полугодия...).
Разъяснение такое я читала, еще, на сайте немецкого консульства в Украине...в разделе -вопросы/ответы....
Такое правило введено для того, чтобы сократить потенциальные предпосылки для возможности нелегального трудоустройства....Согласитесь...что прожив даже подряд 90 дней...сложно особо трудоустроится...нежели..если есть возможность находиться в Германии аж 180 дней...(исключая одно воскресенье...для выезда на грани полугодия...).
Разъяснение такое я читала, еще, на сайте немецкого консульства в Украине...в разделе -вопросы/ответы....