русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Schengenabkommen und Europäische Union

Мама получила визу на 3 года. Хвалюсь.

06.01.12 00:19
Re: Мама получила визу на 3 года. Хвалюсь.

риана коренной житель
риана
in Antwort ntli 05.01.12 20:45
В ответ на:
Как Вы себе представляете финансовое поручительство без финансов?!

Я вам могу на это ответить совершенно точно. Такое есть, например, у нас в Кёльне (и слышала, что и в некоторых др. городах, - но не везде). Но о нашем городе знаю не по наслышке, что есть и мне лично такое выписывали, я держала его в руках! Там на обороте этого VE стоят 2-3 фразы с квадратиками, где можно поставить крестик. Причем это на самом бланке VE исходно предусмотрено. Дословно не ручюсь, но фразы такие: "Приглашающий nicht solvent", вторая фраза: "проверить Bonität приглашаемых". У нас как-то не хватало дохода на 2 гостей (хотела роодителей пригласить) и бераторша в АБХ сказала, что может сделать или на одного или такое поручительство, где гости сами потом должны будут показывать свои доходы и оформила именно так, т.е. поставила крестики напротив этих двух вышеперечисленных фраз Я взяла его, пришла домой, потом позвонила родителям, посоветовалась, но они решили, что им будет проще по одному приехать, чем будут в консульстве с доказательством своих доходов морочить голову. Пришлось мне пойти назад в АБХ и переделать это VE на "нормальное", но на одного. Было это, не помню точно, года 4 назад.
Теоретически VE вроде бы как без денег не имеет смысла, но это, в принципе, ведь не только финансовое поручительство, - это оно на русском так звучит, а на немецком это ведь "документ взятия ответственности" за того, кого приглашешь и смысл его не только в финансовом обеспечении гостя, а и в ответственности в более широком смысле.

Sprung zu