Login
Пограничный контроль отменён?
1901 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Прораб-74 03.01.12 18:44
В ответ на:
Статистика в Эстонии совершенно не отражает реалност,филкина грамота... Таллин в РАЗЫ чише Берлина,это факт... Грязюку там сложно наити... Новостройки (советские) силно отличаются от таких же в России,да и берлинским гдровским фору дадут,чисто там! До ввода евро уровен цен позволял жит на обычную зарплату,тепер нет,это да. тут я живу во Фридрихсхайне,не последний район хот и ГДР,грязно и тут,а это не Нойкелн и не Кройцберг... По Берлину накатался уж,представление имею... Гряз и крысы Про маленкие городки Вы правы,много где был,такого как тут не видел. В принципе осталное все правилно пишете,толко вот социалной системы в Эстонии толком нет... Пенсии платят конечно (у мамы моеи 300,-,мало конечно,но я ест у нее),а кроме пенсий все;родителские денги не в счет... Да и хорошо что этой системы нет,зато профессионалных социалшиков тоже нет!!! Хочеш ест иди и работай,а не сиди на шее у других.
Статистика в Эстонии совершенно не отражает реалност,филкина грамота... Таллин в РАЗЫ чише Берлина,это факт... Грязюку там сложно наити... Новостройки (советские) силно отличаются от таких же в России,да и берлинским гдровским фору дадут,чисто там! До ввода евро уровен цен позволял жит на обычную зарплату,тепер нет,это да. тут я живу во Фридрихсхайне,не последний район хот и ГДР,грязно и тут,а это не Нойкелн и не Кройцберг... По Берлину накатался уж,представление имею... Гряз и крысы Про маленкие городки Вы правы,много где был,такого как тут не видел. В принципе осталное все правилно пишете,толко вот социалной системы в Эстонии толком нет... Пенсии платят конечно (у мамы моеи 300,-,мало конечно,но я ест у нее),а кроме пенсий все;родителские денги не в счет... Да и хорошо что этой системы нет,зато профессионалных социалшиков тоже нет!!! Хочеш ест иди и работай,а не сиди на шее у других.
Так грязюку в Берлине можно найти. Я там бываю в командировках, ну и кроме как в турецких районах, типа Kreuzberg, NeuKolln особо не наблюдал, но, тот кто ищет тот найдёт :-) Я не берлинец. Могу быть не в курсе.
Талинн с его 350000-400000 населения - это, конечно, уже не дерeвня, но город районного значения по немецким масштабам (типа Кассель, Аугсбург). В Париже, Нью-Йорке, Токио, Барселоне итд. грязи тоже больше. Большие города очень. Талинн раз в 10-15 меньше Берлина по населению (без преувеличения). Талинн лучше с Аугсбургом сравнивать.. или с Висбаденом. Размер примерно одинаковый.
Также, я не отрицаю, что Талинн чистый город. Но, что касается качества жизни и зарплат - то народу Эстонии и правительству ещё работать и работать в этом направлении. И в Эстонии, да и в Прибалтике в целом, это движение идёт хорошо. Прогресс поразительный за 20 лет после СССР.
Статистика по Эстонни отражает действительность. На то и существует статистика. Конечно, если Вы на самом деле являетесь "прорабом на стройке" (в переносном значении слова, конечно), то меня не удивляет, что Вам кажется статистика странной. Я полагаюсь на Вашу эрудицию и кругозор. Эта статистика является официальным ФАКТОМ, а остальное (статьи, эмоции итд.) - просто тряска бубном.
Насчёт социальщиков - вопрос специальный. Я лично не сталкивался. Конечно, какое-то количество населения сидит и кукует и всё расчудесно. Мне лично в отпуск хочется хороший.. мир посмотреть, машину купить и не думать о каких-то социалах. Как сказал великий Цицерон: "Каждому своё". Пускай сидят. Матери-одиночке простительно. Ну а 30-и летнему дылде-лоботрясу на пенсии (когда она будет крoхотная) воздастся. Их, слава Богу, не так уж и много, при населении в 80 миллионов.