Deutsch

в Германию и Францию из России

04.12.11 18:23
Re: в Германию и Францию из России

ntli коренной житель
ntli
в ответ annamari_Waldenb 04.12.11 18:05, Последний раз изменено 04.12.11 18:56 (ntli)
В ответ на:
Я не знаю, помогу ли я Вам своим советом. Вообщем для жителей Петербурга относительно легко получить мультивизу в консульстве Финляндии. Может Вам, как студенту, в московском консульстве тоже будет легче получить визу в Финляндию, попробуйте. Даже, если и осталось еще правило "первого въезда" через Финляндию, то возможностей вылета из Хельсинки, Лаппеенранты или Тампере очень много, как во Францию, так и в Германию. Но это при условии, что Вы располагаете достаточным временем.

Правила первого въезда не было никогда - это ОБС и не более.
:

Указания по поводу компетенции отдельных государств Шенгенского соглашения при выдаче визы

Лица, желающие посетить несколько государств-участников Шенгенского соглашения, должны подать заявление о выдаче визы в представительствo той страны, в которой они намерены преимущественно пребывать во время поездки.
Если невозможно однозначно определить страну основного пребывания, то заявление о выдаче визы следует подавать в представительство того государства Шенгенского соглашения, через которое будет осуществлен въезд в Шенгенскую зону.
Шенгенские визы могут быть также использованы для проезда через страны, не являющиеся основной страной пребывания во время поездки или для въезда в них.
Во въезде может быть отказано в случае первого въезда в страну Шенгенского соглашения, не являющуюся основной целью поездки по визе, выданной другой страной, при отсутствии убедительного обоснования взаимосвязи между запланированным въездом и фактом выдачи визы другой страной.

Вы когда-нибудь в карту заглядывали?!
Ехать из Москвы в Германию и Францию через Финляндию?!
Русская Германия - портал MEINLAND

Перейти на