Deutsch

Воссоединение и гостевая виза...

08.10.11 09:16
Re: Воссоединение и гостевая виза...

Schatzig прохожий
Schatzig
Тут нюанс,я уже писала,не знаю насколько это важно.Я запрашивала нац визу для заключения брака,а не для воссоединения семьи,т.е. мы еще не женаты и по шенгенской визе ехала я фактически просто к другу....ну что,позвонила я посольство москвы ,сказала что у меня есть вопрос по нац. визе,скаала,что хочу иметь возможность видеться с женихом в период оформления документов...ну к него как раз еще и ДР на это время попадал.Дядечка ответил:пусть ваш жених приложит объяснение и подавайте доки.Дальше записалась на подачу...ну и все...у меня были,конечно,сомнения в успехе,поэтому я отнеслась ко всему наплевательски: дадут- хорошо,нет-значит будем ждать:у меня не было справки с работы и билетов на самолет...это,конечно, и не входит в список обязательных документов для получения визы,но обычно их прикладывают к заявлению...визу все равно дали
следующий нюанс: на нац визу подавалась я с ребенком,а шенген запрашивала только для себя себя...те ясно ,что я вернусь
ну и последнее все это имеет смысл,если вы пролазиете в так называемое "первое окно",в котором запись буквально на следующий день.Потому как обычная очередь на шенген тоже на месяц растянута
и совсем последнее: я живу напротив посольства,т.е. мне вся эта свистопляска ваще не напрягала,независимо от результата....а ехать из другого города и получить отказ....
вобщем решайте сами...но наверное делать зто лучше прям сейчас,не ждать подачи на нац. визу

Перейти на