Вход на сайт
Занесение в SIS. Ошибка или несправедливость?!
3302 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ M.M.M.M 14.08.11 08:46, Последний раз изменено 15.08.11 17:39 (PaulNewman)
В ответ на:
Очень сомневаюсь что это так. Тем более за 8 лет.
Несколько лет назад была похожая история,"спецслужбы" одназначно сказали,что никаких данных о сохранении пересечений нет,это невозможно технически. Но работы в этом направлении ведутся но врядли в скором времени это будет воплощено в реальность.
Очень сомневаюсь что это так. Тем более за 8 лет.
Несколько лет назад была похожая история,"спецслужбы" одназначно сказали,что никаких данных о сохранении пересечений нет,это невозможно технически. Но работы в этом направлении ведутся но врядли в скором времени это будет воплощено в реальность.
В паспортах информация на двух полосках (внизу, которые сканируются) занимает около 50 байт. Существуют алгоритмы , которые "сжимают" эти 50 до намного меньших величин. Но даже не сжимая, при 50 байтах, информация о 200 млн. пересекающих границу Шенгенской зоны в год будет занимать объем немного более 10 Гигабайт. Но в поисковой оболочке этот объем будет еще уменьшен. (200 млн. можно увеличить на порядок - это совершенно не существенно)
У меня два диска подключены к компу по 1 Террабайту каждый.. Вот и считайте о скольких миллиардах пересекающих границу я могу хранить данные.. А в SIS я думаю компы помощнее будут с неограниченным объемом харддисков. Да и в сеть с другими они замкнуты..
Так что и технически это давно осуществимо.
И я не думаю, что "спецслужбы" одназначно сказали,что никаких данных о сохранении пересечений нет можно считать правдой с их стороны(Вы ведь не шеф БКА и не Канцлер).
В Великобритании тоже нельзя было прослушать никого.. Это было в демократической стране априори невозможно. А прослушивали и писали безо всяких санкций кого угодно и сколько угодно... Да и в Германии скандалы были похожие..