Вход на сайт
Гибралтар без визы
331 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Последний раз изменено 14.08.11 12:11 (Kostja_)
Я в данный момент нахожусь в испанском городе La Línea de la Concepción, это как раз на границе с Гибралтаром.
Мне сказали в нескольких тур.бюро на Costa del Sol, для российских гражданан устраивают безвизовые поездки в Гибралтар
на корабле из Альхесираса (это тут тоже рядышком). Поездка стоит больше 60 евро.
Я сегодня утром сунулся на сухопутную границу, хотел узнать наверняка.
До британских пограничников я так и не дошел, т.к. меня уже сразу тормознул испанец.
Я ему объяснил, что у меня российский паспорт и по-идее мне нужна была бы виза в Гибралтар,
но мне сказали, что можно и без визы, если въезжаешь на корабле.
Он мне подтвердил это, но сказал, что только 2 агенства в Альхесирасе устраивают такие поездки,
оформляют их как морские круизы и нужно ехать обязательно с группой.
Я было обрадовался, но потом спросил, а как насчёт того, что у меня немецкий DA-EG.
Он тогда сказал, что безвизовые поездки в Гибралтар возможны только для обладателей шенгенских виз,
а вид на жительство такой возможности не даёт.
Никакой возможности сунутся к британским пограничникам не было, т.к. они дальше стоят.
Поэтому вопрос - с какой стати он удтверждает, что можно только с шенгенскими визами безвизово
(извините за тавтологию) ехать в Гибралтар? Никакого подтверждения я его слов я не смог найти в интернете.
Вроде бы международные правила гласят, что если входишь на корабле в порт,
то можно 24 часа без визы находится, причём тут шенгенская виза?
А может рискнуть попросить опцию TWOV (Transit without visa) под предлогом того,
что я после Гибралтара уеду оттуда на пароме в Марокко?
Кстати, а что мне грозит, если меня всё-таки пустят безвизово на корабле,
а обратно я буду "прорываться" через сухопутную границу и меня поймают?
Просто отправят назад в порт или "пришьют" какое-нибудь нарушение?
Мне просто перейти границу было бы намного проще, чем плыть на корабле в Альхесирас,
т.к. мы остановились в отеле в 10 минутах ходьбы от границы.
Мне сказали в нескольких тур.бюро на Costa del Sol, для российских гражданан устраивают безвизовые поездки в Гибралтар
на корабле из Альхесираса (это тут тоже рядышком). Поездка стоит больше 60 евро.
Я сегодня утром сунулся на сухопутную границу, хотел узнать наверняка.
До британских пограничников я так и не дошел, т.к. меня уже сразу тормознул испанец.
Я ему объяснил, что у меня российский паспорт и по-идее мне нужна была бы виза в Гибралтар,
но мне сказали, что можно и без визы, если въезжаешь на корабле.
Он мне подтвердил это, но сказал, что только 2 агенства в Альхесирасе устраивают такие поездки,
оформляют их как морские круизы и нужно ехать обязательно с группой.
Я было обрадовался, но потом спросил, а как насчёт того, что у меня немецкий DA-EG.
Он тогда сказал, что безвизовые поездки в Гибралтар возможны только для обладателей шенгенских виз,
а вид на жительство такой возможности не даёт.
Никакой возможности сунутся к британским пограничникам не было, т.к. они дальше стоят.
Поэтому вопрос - с какой стати он удтверждает, что можно только с шенгенскими визами безвизово
(извините за тавтологию) ехать в Гибралтар? Никакого подтверждения я его слов я не смог найти в интернете.
Вроде бы международные правила гласят, что если входишь на корабле в порт,
то можно 24 часа без визы находится, причём тут шенгенская виза?
А может рискнуть попросить опцию TWOV (Transit without visa) под предлогом того,
что я после Гибралтара уеду оттуда на пароме в Марокко?
Кстати, а что мне грозит, если меня всё-таки пустят безвизово на корабле,
а обратно я буду "прорываться" через сухопутную границу и меня поймают?
Просто отправят назад в порт или "пришьют" какое-нибудь нарушение?
Мне просто перейти границу было бы намного проще, чем плыть на корабле в Альхесирас,
т.к. мы остановились в отеле в 10 минутах ходьбы от границы.