Deutsch

Занесение в SIS. Ошибка или несправедливость?!

06.08.11 11:47
Re: Занесение в SIS. Ошибка или несправедливость?!

JUSTINNA прохожий
JUSTINNA
в ответ JUSTINNA 06.08.11 11:01
А вот вам случай наоборот:
моя подруга, что замужем в Германии в эту среду приехала погостить домой на Украину, в автобусе с ними до Киева ехала девочка-немка, которая не говорила по русски.Она вышла в Ровно прогуляться, а автобус с ее вещами уехал, через 50 км кто-то вспомнил и спросил: а где ТА девочка??
Развернули автобус и назад в Ровно за ней.Приехали, нашли ее, мобильник разрядился,куда звонить не знает,по русски не говорит, только сидит и рыдает, а наши сердобольные граждане валерьяночкой отпаивают.Забрали беднягу, подруга говорит, что она от стресса до самого Киева отойти не могла.
Это я к тому,что в жизни с каждым случиться может и не надо всех под одну гребенку в "криминал" записывать.
Нас, "граждан третьих стран" уже и так в такие жесткие рамки вогнали (законно и не совсем), так давайте теперь и мы сами начнем топтать друг друга, когда кто-то обращается к "соотечественникам " за помощью или разъяснением.
И вот еще, если покупаешь тур в Грецию и едешь по путевке самостоятельно (без фирмы), то в консульстве вместе с визой вам дают сопроводительный лист с которым вы обязаны сразу по возвращению явиться в посольство и отметиться о своем возвращении. И никого не волнует, работа у вас, командировка или просто приболели,но если вовремя не явитесь к ним с этим листом- пугают SІSом. Это законно?? Думаю нет. А для чего тогда пограничный контроль? А что мы можем им на это сказать? Все возмущаются, но ходят отмечаться - никто не хочет рисковать.

Перейти на