Вход на сайт
гостевое приглашение
466 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ toshkaexe 02.07.11 09:01
В ответ на:
то есть это не Verpflichtungserklärung?
У меня непонятка? Если родители живут в России, а их сын (25лет) живет в Германии, то он может Verpflichtungserklärung сделать и пригласить родителей.
В прошлом году лично выяснял вопрос про простое письмо в свободной форме в посольстве Германии в Москве, мне сказали, что они вообще 1 раз слышат, что по простому письму приглашали.В Москве требовали в 2010 только Verpflichtungserklärung как приглашение.
то есть это не Verpflichtungserklärung?
У меня непонятка? Если родители живут в России, а их сын (25лет) живет в Германии, то он может Verpflichtungserklärung сделать и пригласить родителей.
В прошлом году лично выяснял вопрос про простое письмо в свободной форме в посольстве Германии в Москве, мне сказали, что они вообще 1 раз слышат, что по простому письму приглашали.В Москве требовали в 2010 только Verpflichtungserklärung как приглашение.
Что-то Ваши родители не поняли:
Посольство ФРГ в Москве
Соглашение об упрощении выдачи виз от 25 мая 2006 г.
...
Статья 4
Документы, подтверждающие цель поездки
1. Применительно к следующим категориям граждан Российской Федерации и Европейского союза наличие следующих документов является достаточным для подтверждения цели поездки на территорию другой Стороны:
...
j) для близких родственников - супругов, детей (в том числе приемных), родителей (в том числе опекунов и попечителей), бабушек и дедушек, внуков, решивших навестить граждан Российской Федерации или Европейского союза, проживающих на законных основаниях на территории государства-члена или Российской Федерации, -
письменные обращения приглашающих граждан;
Русская Германия - портал MEINLAND