Вход на сайт
ADAC Krankenversicherung для гостей в Германии
1428 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ **Yulia** 06.06.11 11:34
Мама получала гостевую визу в Москве. Страховку ей делала в АДАСе, первая на месяц в прошлом году, втораяна 3 месяца в этом году. Я не знала дадут ли маме визу первый раз, т.к. я делала приглашение без ферпфлихтэрклерунга, а АДАС возврвщают деньги за страховку(так сказали по крайней мере), если в визе отказали:нужно тогда им причину отказа с московского консулата. Кроме того можно сдвигать время действия страховки по факту практического прибытия гостя в пределах 3 месяцев. Вот только во второй приезд мама обращалась к медицинской помощи, оплачивать надо сперва самой, а потом ставится заявление на частичное возмещение(50€ по-любому сама доплачиваешь за случай заболевания),ещё не знаю как получится. В Москве АДАС знают, маме сказали, что это самая дорогая страховка :)) Но мама
в Росии нашла только страховки с фиксированной датой и в случае неудачи деньги просто пропадают, не говоря уже о том, что непонятно как будет возмещаться ущерб,если прийдётся обратиться к немецкой медицине. На вопросы охотно отвечу:надёжнее в личку:)