Deutsch

1 окно для часто путешествующих

20.06.11 17:36
Re: 1 окно для часто путешествующих

jal прохожий
в ответ kuzina28 20.06.11 14:24, Последний раз изменено 20.06.11 17:50 (jal)
Украина.Одесса.
С 1 июня в Украине на визу частопутешествующих можно подавать в Киеве,Львове,Донецке и Одессе.Можно не присутствовать лично, а по доверенности.
Сервисный центр в Одессе также принимает документы и на визу в Бельгию, Нидерланды, Данию,Испанию.
По инетернету или по указанным телефонам назначается время(бесплатно).Очереди фактически нет, сотрудники вежливы, работают быстро,на непонятное по заполнению анкеты отвечают и поясняют.
Оплата услуг центра (20 метров- банк) составляет 325 гривней,это около 40 долларов.Паспорт доставляют домой, если, конечно, такую услугу желаете заказать.
Подавала на визу 1 июня, 6 июня мне позвонили из посольства и попросили подписать бланк, в котором я обязуюсь по возвращении в Украину лично появиться в Киеве и на Златоустовской в окошечке№3( или №1) с паспортом и этим бланком-обязательством, в котором должна стоять отметка пограничноой службы Германии любого аэропорта из которого я буду вылетать.
Ну, подписала я, отослала по эл.почте.Благо и туда и обратно я лечу через Киев, мне нужно ещё и в Киеве недельку побыть...так что зайду,отмечусь,труда не составит.Да, билеты у меня уже были куплены до подачи документов.
....получила паспорт, а дата выдачи визы 3 июня...ну, не знаю я всей их логики, и зачем им это надо...
...А вот если бы мне не надо по делам в Киев?...специально ехать из Одессы чтобы доказать , что я вернулась??!...
В прошлом году у меня такого не спрашивали, я правда подавала в Киеве на общих основаниях...
От немецкой стороны было приглашение Verpflichtungserklarung+ билеты.От меня все бумажки по списку посольства: работа+ недвижимость...
Может потому ,что я разведена и дочь живёт в Щвейцарии...(где будут находиться о родственники и были-ли отказы в визах за последние 3 года писала в отдельном бланке)
Не знаю...Главное- есть виза на 40 дней.
Всем удачи!

Перейти на