Deutsch

BW, пригласить друзей.

13.06.11 21:41
Re: BW, пригласить друзей.

риана старожил
риана
в ответ bamby24 07.06.11 17:34
В принипе, мне кажется это тоже не логичным на счет самообеспечения, но Финансовое поручительство - это мы так говорим, перевод не очень точный. Это Verpflichtungserlklärung, - типа "обязательство ответственности", что-ли. приглашающий несет не только финансовую ответственность за приглашаемого, а и юридическую, как я понимаю. Это все же не просто бумажка-приглашение написаннпая от руки (мало ли что я там напишу), а все же государственный документ, в котором написанны данные приглашаемого, то, что его действительно приглашает к себе этот человек и отвечает за то, что все данные указанные в этом документе данные (данные приглашающего и приглашаемого) правильные. Это все таки более убедительно для консульства. (Кстати, когда я делала ФП в АБХ Бохума, то мне дали заполнить антраг для этого Verpflichtungserlklärung и дали прочесть Merkblatt, в котором стояло, что если я даю неправильные данные или неполные, то мне грозит наказание вплоть до 3 (или до 5) лет, точно не помню, лишения свободы).
Если Verpflichtungserlklärung на "самообеспечение гостей", то в Verpflichtungserlklärung ставят отметку, что "приглашающий неплатежеспособен, проверить платежеспособность гостей".

Перейти на