Deutsch

Можно ли получить годовую мульти-визу родителям иностранцев?

19.05.11 16:21
Re: Можно ли получить годовую мульти-визу родителям иностранцев?

Dresdner министр без портфеля
Dresdner
в ответ pal04 19.05.11 16:11
В ответ на:
Сегодня маман с сестрой были в консульстве, хотели попросить годовую мульти. Уже были тут три раза за последние три года, имеют вдобавок несколько испанских шенгенов.
Им отказали по той причине, что я и мой муж - оба иностранцы (у меня голландское гр., у него - английское).
Мы живем и работаем в Германии 3 с половиной года, финансовая ситуация прекрасная (из-за этого и переехали сюда из Голландии).
Им еще сказали, что могут дать годовую только в том случае, если они (т.е. две пенсионерки) принесут справку о том, что у них есть на двоих 9 тыс. евро. (которых у них, естественно, нет - приезжают на наше полное обеспечение).
На сайте посольства никакой информации по этому поводу я не нашла.
Получается, что годовую мульти-визу (без дополнительных финансовых требований) могут получать только родственники немцев, а для других граждан ЕС на ПМЖ тут это правило не действует?

получается по другому. эту визу могут получить только родственники российских граждан, проживающих в Германии. т.е. им в такой визе отказали бы и в том случае, если бы Вы проживали в Голландии.
В ответ на:
Хотелось бы знать, правы ли сотрудники консульства.

если им отказали с вышеприведенной аргументацией, то правы.

Перейти на