Deutsch

виза для мамы

10.05.11 13:23
Re: виза для мамы

ntli старожил
ntli
в ответ Centavra 10.05.11 11:00
В ответ на:
а вот и нет, у меня рабочая Visa elictron, так вот в германии надо искать банк, в котором она будет работать, и почти не в одном магазине невозможно расплатиться, мне даже сотрудники банка говорили об этом, что нужна просто карта visa, значит это опять приходится делать специальную карту для поездок в германию.

Компетентность сотрудников российских банков зашкаливает
Visa elictron ограничена только в том, что по ней невозможно делать покупки в интернете.
Больше никаких ограничений у этой карты нет.
Если брать с собой карту, то не стОит по ней снимать деньги - очень невыгодная комиссия за снятия наличных.
Для оплаты использовать карту можно...
В ответ на:
и я что-то не видела что бы в инфе посольства стояла, что нельзя спец карты делать. они просто пишут выписку о финансовом достатке, они хотят видеть если ли у вас деньги на проживание в германии или нет., а там уже не важно, это спец карта или другая какая-то. а может у меня все деньги только наличкой, значит опять надо идти в банка и специально класть для поездки.
честно не пониманию логике.

Это я не понимаю Вашей логики...
Это же Вы написАли:
В ответ на:
я тоже специально делала себе карту на евро, визу мне дали, радетели делал карту на евро в ноябре им визу дали.

Т.е. по Вашему - это условие для получения визы...
Я не говорю, что их нельзя делать...
Наличие карты не является обязательным условием для получения визы...
Если у Вас карты не будет, а будет просто банковский счет (даже рублёвый) - то и документы у Вас примут и визу дадут.
Русская Германия - портал MEINLAND

Перейти на