Deutsch

Въезд в Германию по финской визе

22.04.11 22:51
Re: Въезд в Германию по финской визе

liubov73 постоялец
Смешной вопрос.Летала по всей Европе с финским шенгеном лет 10-никогда никаких проблем. Финны считают не дни пребывания,а штампы пересечения их границ-чтобы хотя бы число пересечения границ Финляндии совпадало с числом пересечения др. стран Евросоюза сразу через Пулково или др.границы без финнов.Передо мной одной женщине не дали новую визу только за то,что она была в Эстония 2 раза по дню,а в Финляндии 2 недели,но раз.Когда разобрались,то ей тоже новую визу дали.У жителей СПб и области привилегированное право.Всем сейчас дают визу 180 дней в год. Визы дают без приглашения и справок с работы или счета в банке. Прошлые годы летала так.В Германию через Питер прямые рейсы, была по 2-3 месяца,потом 1-2 раза на день на автобусе в Финку. Первый въезд через Пулково,а не Финляндию в Евросоюз разрешен,я читала статьи финского консула. Нет проблем.Всегда давали опять 180 дней,видя мои въезды в Германию.Когда я пошла аннулировать финский шенген,чтобы получаить немецкий,долго спрашивали,почему я хочу это сделать. Сказала честно,что намериваюсь в Германии больше дней в году быть(на самом деле ехала замуж выходить) так финны огорчились и уговаривали с их визой лететь,нет проблем.Потом только на 1-2 дня в Финку заезжайте.

Перейти на