Deutsch

Депортация

14.04.11 22:44
Re: Депортация

Maxim155 коренной житель
в ответ Affektor 12.04.11 21:21
В ответ на:
Яночка, вот тот человек, к которому вы ехали, вот ОН и должен был вас встретить в Польше и дальше везти на своей машине...
Золотые слова! Так и надо было делать.
Я в воскресенье был в Гёрлитце, только не на автобане, а в самом городе. Купили пожевать и искали место, куда бы спокойно приткнуться. Случайно заехал в Польшу. От их дорог мне сразу стало дурно (да, в Дрездене есть дороги с дырами, но такого, как в Польше, я уже много лет не видел, отвык), достал навигатор и с его помощью вернулся в Германию. У пограничного моста припарковались и поели. А там - полицейский автобус стоит. И кругом сплошная линия. Мне как-то не по себе: сплошную линию пересекать навиду у полицаев. Подъехал и спросил у них: можно мне налево или я должен направо и в Польше разворачиваться? Полицай сказал: можно и налево. Гляжу: они на Польшу в бинокли и другие приборы смотрят. Кого-то ждали?
Вывод такой: на машине с немецкими номерами пересекать польско-немецкую границу можно безо всякого контроля. Даже если очень захочется - полиции ты на фиг не нужен. Но вот польскую сторону они зачем-то наблюдают. Автобусы с украинскими номерами ждут? Вполне возможно...

Перейти на