Вход на сайт
Сначала в гости, потом замуж
1544 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ pretty piggy 01.04.11 10:56, Последний раз изменено 05.04.11 09:52 (liubov73)
Я имела в течении 15 лет различные шенгенвизы. В большинстве,конечно,от финнов,т.к мы в СПб имеем специальные льготы.Это понятно,жители СПб поддерживают внутреннюю экономику Финляндии,только 2 часа езды до границы.Я также были Испанский и Итальянский шенген,никогда ничего не нарушала.Также я имела 2 раза немецкую национальную визу по полгода по ходательству своего немецкого френда,с которым мы уже 3 года встречались.Никаких плохих мыслей о немецком консульстве не имела никогда.В мае прошлого года решила оформить простой немецкий шенген,думала спокойно провести все лето с моим МЧ после операции,реабилитироваться и пр. Попросила 90 дней на полгода,мульти.Написала в анкете. Мужик на приеме анкет сказал" решение моего начальства дать Вам только 1 месяц в течении 1 месяца,Вы должны в анкете переписать Вашу просьбу с 90 дней до 30 и
уменьшить срок до 1 месяца,иначе Вы будете иметь проблемы! Я отказалась,он попросил меня написать письмо на немецком от руки,почему я хочу иметь такой срок.До этого я сдала Deutsch 1 и могла писать и говорить по-немецки. Я написала письмо от руки.Причем мой МЧ сделал мне приглашение,естественно,с денежным обеспечением.Услышала опять,Вы будете иметь проблемы,т.к.мой директор решил дать Вам визу только на месяц! Я опять отказалась переписать анкету.Я сказала так-я прошу,а ваше дело отказать или нет.Я имела уверенность в получении,т.к. у меня было десяток шенгенов и никаких проблем.Он привел директора.Тот говорил только по немецки со мной.Сказал,что,т.к. я сейчас больна и не имею работы(я указала в анкете правду,у меня в то время был разрыв крестовой связки в колене,не работала,денег на конте тоже не было,жила
за счет своего немецкого друга,что он мне высылал,об этом и написала) они не уверены,что я могу Германию посещать.И финны мне в визе отказали,мол и мою визу аннулировали.До этого я ходила в Финское консульство и САМА!!! просила аннулировать их шенген,т.к. собиралась в немецкое идти.Они мне ее аннулировали.И этот Херр директор мне мой финский аннулированный шенген показывает и говорит"Вы имели проблемы с Финяндией и они Вам визу аннулировали,теперь Вы пришли к нам".Я говорю-это ошибка,я сама аннулировала финвизу перед приемом в немецкое консульство. Весь диалог шел на немецком языке,которым я владею примитивно.Директор консульства опять говорит:вы сейчас безработная и с травмой,как Вы можете посещать наш евросоюз? я отвечаю,что мой МЧ -это мой гарант.Он мне говорит:Вы есть аферистка,вы получили отказ от финского консульства в
шенгене(!!!!!)
и теперь воспользовались бедным немцем для получения нового шенгена,я что-то там объясняла на немецком,что я имела прошлый и позапрошлые года немецкую национальную визу,которую получала у них же и никаких проблем! Они в ответ-Вы были здоровы и имели работу,сейчас иная ситуация. В общем,нервы у меня сдали,это было как допрос. Под конец этот Херр мне сказал:Я Вам могу разрешить 45 дней в течении 90 дней.Это есть моя милость к Вашему несчастному положению. Но Вы должны исправить Вашу анкету,что это Вы(!!!) хотите 45 дней в течении 90,а не мы.Я,дрожащей рукой,исправила. Вышла,как оплеванная,начала рыдать не переставая.. Сейчас я понимаю,что если бы я под давлением(что я безработная и живу за счет немца) мою анкету не переписала,а это им и требовалось только!!!!,то я вполне и 90 дней на полгода могла бы получить.Потому что для каждого отказа в шенгене,они должны предоставить обоснования.А их у них не было.Но морально,они меня сломали.И я свою анкету переписала.Мой диалог с этим консулом длился полчаса и только на немецком.И это все мучение было только для простого Шенгена,который я могла получит без проблем у финнов или чехов!
и теперь воспользовались бедным немцем для получения нового шенгена,я что-то там объясняла на немецком,что я имела прошлый и позапрошлые года немецкую национальную визу,которую получала у них же и никаких проблем! Они в ответ-Вы были здоровы и имели работу,сейчас иная ситуация. В общем,нервы у меня сдали,это было как допрос. Под конец этот Херр мне сказал:Я Вам могу разрешить 45 дней в течении 90 дней.Это есть моя милость к Вашему несчастному положению. Но Вы должны исправить Вашу анкету,что это Вы(!!!) хотите 45 дней в течении 90,а не мы.Я,дрожащей рукой,исправила. Вышла,как оплеванная,начала рыдать не переставая.. Сейчас я понимаю,что если бы я под давлением(что я безработная и живу за счет немца) мою анкету не переписала,а это им и требовалось только!!!!,то я вполне и 90 дней на полгода могла бы получить.Потому что для каждого отказа в шенгене,они должны предоставить обоснования.А их у них не было.Но морально,они меня сломали.И я свою анкету переписала.Мой диалог с этим консулом длился полчаса и только на немецком.И это все мучение было только для простого Шенгена,который я могла получит без проблем у финнов или чехов!