Deutsch

Проблема в консульстве Новосибирск

02.04.11 19:18
Проблема в консульстве Новосибирск

Slana завсегдатай
Slana
Доброго всем вечера!
У меня следующая проблема. Мы пригласили маму в гости. Она уже 7 раз у нас была. В пятницу в констульстве сотрудник разговаривал очень грубо, потребовал документы, подтверждающие, что у нее есть собственная квартира. Мама растерялась, она ни разу подобные документы не предоставляла. Она пенсионеркой стала в прошлом году, м.б., поэтому потребовались сейчас эти документы. Стала нервничать, объяснять ему, что живет в Омске. Он заявил, что ему все равно, где она живет. Мама, разумеется, еще больше разволновалась. В итоге они договорились, что вышлют документы по факсу. После этого, он вдруг стал очень любезный, предложил сделать визу на год. Она согласилась. ПРОБЛЕМА в том, что у нее паспорт заканчивается в августе. А приехать она планировала на Erskommunion внучки с 26 апреля по 5 мая. Сейчас позвонила вся в истерике, уверена, что не дадут визу. Что делать?? Мы так настроились, что она на праздник приедет. Дочка уже рыдает, я тоже. Может быть есть смысл послать факс от нас с разъяснениями? Или есть какие-то другие пути? Я понимаю, что она сама виновата. Но она так разнервничалась из-за вопросов этого сотрудника, что забыла про срок паспорта. Буду благодарна за любую подсказку, как можно поступить в данной ситуации.

Перейти на