Вход на сайт
заполнение анкеты
1522 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Svetlanakoroleva 11.03.11 16:39
В ответ на:
знаю, потому что мой муж делает моей моим родным каждый год приглашения и он вашей маме не родственник (так считает посольство),
знаю, потому что мой муж делает моей моим родным каждый год приглашения и он вашей маме не родственник (так считает посольство),
он и правда не родственник.
Родство – это отношение между лицами, возникающее по факту рождения. Понятие близкого родственника в семейном праве раскрывается в ст. 14 СК РФ. Согласно данной статье в качестве близких родственников семейное законодательство рассматривает только родственников по прямой восходящей и нисходящей линии – родителей и детей, дедушек, бабушек и внуков, а также полнородных и неполнородных, имеющих общих отца или мать, братьев и сестер
Отношения свойства – отношения, возникающие в связи с заключением брака между супругом и родственниками другого супруга, а также между родственниками супругов. Так, свойственниками являются: свекор (свекровь), тесть (теща), зять, сноха (невестка), мачеха, отчим, пасынок, падчерица и др
(с)цельностянуто с интернета
В ответ на:
чему удивляться, если сестры и братья для них даже не родственники
чему удивляться, если сестры и братья для них даже не родственники
это родственники, но те, на которых не распространяется упрощённый порядок выдачи виз.