Deutsch

Аннуляция брони по просьбе отеля

01.02.11 11:23
Аннуляция брони по просьбе отеля

Pol'za прохожий
Добрый день, прошу вашего совета.
Я собираюсь посетить брата, работающего в Германии по контракту. Решили официальное приглашение не делать, так как для него это проблематично. Поэтому я забронировала отель через букинг.ком, потом списалась с отелем и попросила прислать мне бронь для посольства. После получения визы я отказалась от отеля опять же через букинг.ком, т.к. планирую жить у брата. Получила от отеля "письмо счастья", что мол вы аннулировали бронь, поэтому мы проинформировали посольство о недействительности подтверждения отеля для аннуляции вашей визы. Виза у меня уже на руках. При этом отель кроме моего имени фамилии в принципе не знают ни моего гражданства, ни номера паспорта, ни номера визы.
Теперь меня терзают сомнения, могут ли мне аннулировать визу на германской границе по информации из отеля или могут ли возникнуть какие-то проблемы? Собираюсь подстраховаться и все-таки взять бронь отеля, просто заплачу потом штраф за невъезд в отель, чтобы показать на границе или просто ради собственного спокойствия.
Позвонила в посольство, мне очень пространно сказали, да, это нарушение, типа пишите письмо в посольство, в котором объясняйте, почему отменили бронь прикладываете всю переписку, что у вас есть и новую бронь и вообще укажите номер вашей визы и прочие детали.
Я вот взвешиваю все за и против: стоит ли мне вступать сейчас в переписку с посольством, афишируя свои данные, ведь, например, если я заехала в отель и мне там не понравилось, я съезжаю и должна информировать посольство о каждом шаге? действительно ли они будут вносить изменения в базу данных или просто "возьмут" меня на карандаш, чтобы в след. раз указать. Наплевать на угрозу отеля? тем более, что это может быть безосновательно. Дело в том, что я отменила бронь на букинге в воскресенье в 23.10, а в 23.20 из отеля уже пришло уведомление, хотя с отелем я не связывалась (позже послала им официальное извинение за причиненные неудобства), прям так они ночью и стали писать сообщения в посольство.
Или забронировать по новой отель, написать в посольство и слезно просить дать мне знать, что все нормально. До поездки в принципе еще месяц.

Перейти на