русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Schengenabkommen und Europäische Union

Визы в Европу

08.01.11 11:35
Re: Визы в Европу

cOMME iL fAUT посетитель
cOMME iL fAUT
in Antwort Ежка 07.01.11 15:14
В ответ на:
Это вы не мне объясните, а товарищу сверху, который утверждает, что, имея финский шенген, надо НАХОДИТЬСЯ на территории Финляндии бОльшую часть времени. Вот я его и спрашивала, как определить не количество пересеечний границ шенгена, а продолжительность нахождения в одной из стран оного.

я писал про количество ВЪЕЗДОВ во Францию по ФРАНЦУЗСКОЙ визе (должно превышать все остальные) или по Финской в Финляндию. Это действительно важно, так как легко читается по вашему паспорту. А где и сколько времени вы НАХОДИЛСЬ после пересечения Шенгена, проверить невозможно да и не интересно никому, если печати в паспорте стоят "правильные" Для Финской визы- финские. Для Фр- Французские.
Но если к примеру вам открыли Французскую визу а прямых билетов в тот день небыло или же вы просто решили съэкономить и купили не прямой билет а через Копенгаген или Амстердам (сам так делал)
то будьте готовы по окончанию срока действия визы к вопросу в посольстве- "Что вы делали с нашей визой в Дании"
К тому времени я совершенно забыл про тот рейс с пересадкой и говорил что это ошибка и я никогда не был в Дании. В ответ они показали мне отметку в паспорте "КОПЕНГАГЕН"
Я тут же все вспомнил, и объяснил как так получилось.
Короче, если печати разные, нужно алиби (билеты на автобус, чеки с ресторанов, газеты местные с датами пребывания, чеки из гостиниц- самое лучшее)
...............§§§...............

Sprung zu