Deutsch

В гости в Германию по финскому шенгену.Надо ли подтверждение с места проживания?

04.01.11 21:16
В гости в Германию по финскому шенгену.Надо ли подтверждение с места проживания?

Mallines прохожий
Mallines
Лечу в Германию к другу по финской визе. Так как виза есть, то я просто купила билет на самолет в Германию и все. Не спросят ли меня немцы, при выходе на территорию Германии, о том, где я буду жить?? У меня же нет никаких официальных бумаг!
Этим летом, летала в Германию по немецкой шенгенской визе и на выходе из аэропорта Мюнхена таможенник попросил страховку и бумажку с подтверждением места проживания. Но тогда была официальная бумага с приглашением и подтверждение принимающей семьи с адресом, где буду жить. Эти бумаги просило консульство при выдаче визы и таможенник в Германии их тоже попросил, не смотря на то, что я была уже при визе. Также интересовался целями визита. ЗАЧЕМ? Если я была уже с визой? Он мог меня не пустить в страну, ввиду отсутствия бумаг?
Сейчас же виза мультивиза финская. Соответственно у меня нет официального приглашения из Германии и никаких бумаг о том, где я там буду жить и у кого - тоже нет. Кроме паспорта с финской визой, страховкой и билета в Германию, у меня не будет ничего.
Могут ли немцы попросить данные о том, где я буду жить и у кого - подтверждение, адреса и тп. при прилете и не пустить в страну? Если наличие бумаг обязательно, то какие документы и в какой форме он мне должен прислать?
Спасибо!

Перейти на