Вход на сайт
Визовое противостояние России и Германии вышло на очередной этап. Ответный удар.
6176 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ nnikolaeva 28.11.10 21:07, Последний раз изменено 28.11.10 21:28 (ZOCK)
В ответ на:
Расскажите, пожалуйста, удавалось ли кому-то в ближайшее время получить туристическую визу в Германию без проплаченного отеля, т.е. только с факсовым подтверждением брони. А если только первые дни проплатить, все равно будет возможность отказа в визе?
Расскажите, пожалуйста, удавалось ли кому-то в ближайшее время получить туристическую визу в Германию без проплаченного отеля, т.е. только с факсовым подтверждением брони. А если только первые дни проплатить, все равно будет возможность отказа в визе?
Да
удавалось. Одному из моих друзей приехавшему в Германию из России в сентябре. Я даже сомневаюсь, что у него бронь была. Сейчас, судя по новостям - надобно будет проплатить. Судя логике, а также зная местных бюрократов, думаю, что визу поставят на тот срок, который отель проплачен. Я бы лично сделал-бы без гимора чешcкий или польский шенген и с ним сюда-бы приехал (через Польшу или Чехию).
Как и что к чему в России в немецком посольстве - сказать не могу особо, так как мне лично в Германию виза не нужна - я в Германии живу. И в посольстве был один раз... года 4 назад там, когда делал Verpflichtungserklärung матери.