Deutsch

Получение Визы

24.11.10 22:01
Re: Получение Визы

RusOleg прохожий
RusOleg
ok, получил факс-подтверждение от отеля, взял страховку, оформил спонсора, в общем - весь букет документов., но (!)
насколько мне было известно, период на запись на подачу документов до непосредственно похода в посольство с папкой и файлами занимала не более двух недель. более того, у друга мать недели три назад записывалась на термин, и уже через пару дней летит в германию.
вчера я пришел в посольство и мне сказали, что запись ведется на конец января (это при том, что у меня билет на самолет на 31 декабря 2010). добрый охранник посоветовал позвонить по телефону, там, мол, на середину декабря писали. звоню - ближайшая дата 29 декабря (а я все же хочу новый год встретить в германии). записался.
но (!)
визу оформляют в течение 3-4 рабочих дней. возможен ли вариант, при котором ее сделают за 1 день? у меня есть все-все-все документы, гарантии, я готов заплатить за эту визу хоть вдвойне. как уломать посольство? может ли как то место на термин освободиться, если еще раз позвонить? понимаю, что наивно, но не могу ничего придумать, хочу с немкой встретить новый год :)
Заранее благодарен

Перейти на