Вход на сайт
Визовое противостояние России и Германии вышло на очередной этап. Ответный удар.
6176 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ ZOCK 22.11.10 16:48
Соглашусь. Меня всегда приводит в ступор, когда начинают рассказывать, какие высокие зп в России. В моем почти 1,5миллионном городе средняя зп 15тыс. руб. Кроме того, совершенно отсутствует трудовое законодательство, социальная защищенность трудящихся. На каждом предприятии хозяин-самодур является царем и богом и творит все, что захочет, причем судиться и что-то доказывать совершенно бессмысленно. Жизнь не стабильна совершенно. Однозначно, жизнь в Германии и спокойнее и стабильнее.
С другой стороны, вспоминая, какое унижение и какой допрос с пристрастием пришлось пережить в немецком консульстве при получении визы, не считаю, что требование о введении предоставления новых документов для получения российской визы, такое слишком тягостное явление, которое невозможно выполнить. И дискутировать, дискутировать... мы же принимаем и выполняем все требования, и собираем все бумаги, едем на собеседования... То есть получается, что мы должны все выполнять, а если у нас вводятся какие-то правила, то это уже тема для столь длительной дисскуссии. Какая-то односторонняя игра получается.
С другой стороны, вспоминая, какое унижение и какой допрос с пристрастием пришлось пережить в немецком консульстве при получении визы, не считаю, что требование о введении предоставления новых документов для получения российской визы, такое слишком тягостное явление, которое невозможно выполнить. И дискутировать, дискутировать... мы же принимаем и выполняем все требования, и собираем все бумаги, едем на собеседования... То есть получается, что мы должны все выполнять, а если у нас вводятся какие-то правила, то это уже тема для столь длительной дисскуссии. Какая-то односторонняя игра получается.