Login
Визовое противостояние России и Германии вышло на очередной этап. Ответный удар.
6176 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort nikigirl 22.11.10 10:00
В ответ на:
а мне кажется в каждой теме: это противная Россия опять выдумала какие-то дебильные правила, как она посмела обидеть немцев! На кого вообще руку подняли и т.д. и т.п.
а мне кажется в каждой теме: это противная Россия опять выдумала какие-то дебильные правила, как она посмела обидеть немцев! На кого вообще руку подняли и т.д. и т.п.
Уважаемая nikigirl,
Ваша гордость за Россию мне абсолютна понятна. Я также как и Вы ей горжусь, тем более что я не "русский немец" и не "по еврейской линии", а то, что во всём мире и России называют русским. Тем не менее, абсолютно безумные, не адекватные правила по регистрации в России мне как бывшему жителю г. Москва приходилось проходить не однократно и я не могу сказать, чтобы я гордился Россией как государством из-за такого явно "дибильного" правила. Сейчас ввели другое: рапечатку зарплаты в посольстве надо показать. Зачем ?? Что кто-то попытается нелегально в Россию иммигрировать ? Я даже не ставлю "smlie" после этого вопроса, т.к. при такой постановке он абсурден. Россиянам сейчас ввели новые правила со стороны Германии - нужна проплата гостинницы.
Является фактом, что в России совершенно безумная коррупция и мне лично приходилось с этой коррупцией там сталкивались. Приходилось платить деньги за вещи, за которые принципиально их платить не надо. Факт: российский паспорт можно купить (немецкий - нет). К этому: огромное количество очень бедно живущих людей. Естественно, есть обеспеченные и богатые люди.. джипы и всё такое прочее. Но средний россиянин не имеет джипа. Он живёт на 500-550 Евро в месяц´и зачастую при очень высоких ценах. Есть Москва и Питер, а есть всё остальное. Вы-же сами всё знаете. И все это знают. Зачем пургу-то друг на друга нести по этому поводу ?
По большому счёту коренным немцам до фонаря - нужна им распечатка или нет. Те пол-миллиона "немцев" едущих в Россию в год - на 80% - 90% бывшие граждане РФ. Одним словом "негодяи" (конечно шучу) :-) По нашему люду, независимо от гражданства бьют эти правила с обоих сторон в первую очередь.
А рассуждения: где лучше.. Там или здесь - только странные споры и демагогия. Кому-то там.. кому-то здесь.