Deutsch

Визовое противостояние России и Германии вышло на очередной этап. Ответный удар.

21.11.10 01:11
Re: Визовое противостояние России и Германии вышло на очередной этап. Ответный удар.

Maxim155 знакомое лицо
в ответ nikigirl 20.11.10 22:18, Последний раз изменено 21.11.10 01:17 (Maxim155)
В ответ на:
и з.п. у меня в Питере прекрасная была и перспективы карьерного роста и уровень жизни явно выше, чем здесь.
Тогда возвращайтесь в Питер.
У меня всё наоборот: в России перспектив никаких (если не считать перспективой работать до смерти за 6000 в месяц и жить в общежитии без каких-либо прав), здесь же - я востребован на 100%. И с жильём нет проблем, транспорт лучше, цены ниже. Нет проблем пойти на концерт. В России концертов практически нет (ну только дребедень всякая, эстрада и т.п.). Нет проблем купить ноты (в России их похоже уже вообще перестали издавать!). Нет проблем купить обувь (в России обувь моего размера купить невозможно).
В принципе, приложив серьёзные усилия, можно было бы мне наверно перебраться в Москву или в Питер. Но я решил идти дальше. Уж если переезжать - так в Германию: просто не люблю половинчатых решений
В ответ на:
Но могу сказать, что уж Питер ничем Европе не уступает, а то и превосходит
Ну что ж. проверим сейчас. Вопрос навскидку: где в Питере можно купить издание произведений Букстехуде под редакцией Белотти? В Германии в самом захудалом городишке это можно сделать без проблем в течение недели. А в Питере?

Перейти на