русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Schengenabkommen und Europäische Union

Визовое противостояние России и Германии вышло на очередной этап. Ответный удар.

20.11.10 22:05
Re: Визовое противостояние России и Германии вышло на очередной этап. Ответный удар.

Maxim155 знакомое лицо
in Antwort nikigirl 20.11.10 21:54, Zuletzt geändert 20.11.10 22:12 (Maxim155)
Питер - вполне приличный город, бывал я там... Может, и я был бы менее критичен к России, если бы жил в Питере. Но я - из "глубинки", где и сейчас зарплата 6000 руб. в месяц - удел немногих избранных... А потому и сравниваю Германию, которую я знаю, с Россией, которую я знаю. Результат не в пользу России. Даже сравнивать эти страны невозможно. Здесь - все дороги открыты, в России - полная бесперспективность и беспросветность...
Вас я могу понять: там - Питер, второй по значению российский город, с более чем миллионным населением, с неплохими культурными возможностями. Здесь - Offenburg - в общем-то, говоря честно, дыра. Хотя уровень жизни в Германии не так сильно колеблется между городами, как в России. У меня же: в России - город с 650 000 населения, здесь - город с 500 000 населения. Величины сравнимые. Там - областной город, здесь - столица земли, в общем-то то же самое. Та что, полагаю, моё сравнение жизни в России и в Германии более объективно, чем Ваше. Если бы Вы после Петербурга жили бы, скажем, во Франкфурте, Хамбурге или в Мюнхене (статус которых можно сравнить со статусом Петербурга в России) - у Вас были бы возможности для более объективного сравнения, чем Оффенбург с Питером. А почему не Берлин с Тутаевом?

Sprung zu