Вход на сайт
В Германию по туристической...
1125 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ маленькая птичка 10.11.10 09:38, Последний раз изменено 10.11.10 13:32 (Maxim155)
В ответ на:
А то, что получая визу у чехов, вы едите в Германию, нарушая тем самым закон - это в порядке вещей?
Я не еду, мне виза не нужна. А вот ко мне в гости так ездили. Хотел приглашение сделать - говорят, не надо: чего мы будем старого человека этими очередями в консульстве мучить? Взяли визу у чехов да и прилетели в Дрезден. От Дрездена до Праги два часа поездом - ни у кого никаких вопросов. Чешская граница не контролируется. Были они в Чехии, не были - не установить, и не надо это никому. В полицию не попадали, без билета не ездили, вовремя уехали - и это всё, что от них немцам требуется.А то, что получая визу у чехов, вы едите в Германию, нарушая тем самым закон - это в порядке вещей?
Вот между Италией и Австрией в поездах бывает паспортный контроль. Италия вообще - тоталитарная страна, там паспорт везде показывать требуют. А чехи - они ведь почти как немцы. Ну только в церковь почти не ходят, а так - вполне цивилизованные люди...
В ответ на:
Плюс - не переплачиваю никаким агентствам.
Если у подруги ТС муж - бизнесмен и хорошо зарабатывает, несколько лишних евро их будут волновать в последнюю очередь. Для таких людей важнее удобства. Туристическая виза удобнее. Плюс - не переплачиваю никаким агентствам.
Вообще привычка на всём экономить - это совковые дела. Я вот постепенно от такого здесь отвык - и насколько приятнее стало жить! Пример: вначале еду куда - всё на RE. А сейчас всегда на ICE. И не намного больше денег уходит, а насколько удобнее! Или пообедать: самим готовить? Иногда можно, но не каждый же день! Жену и пожалеть нужно. Теперь идём куда-нибудь и обедаем по-человечески, едим то, что приготовили профессионалы. И так во всём. Нет смысла жить в Германии, если не принимаешь их правила игры.