Login
Приглашение для друга из российской глубинки
1004 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort nato37 07.10.10 13:48
В ответ на:
А то, что люди стояли в это окно в очереди по 5-6 часов, так это те, кто самостоятельно визы делал, а кто через агенства, так те дома сидели, а агенты стояли в очереди! :-) За это им и деньги люди платят!:-
А то, что люди стояли в это окно в очереди по 5-6 часов, так это те, кто самостоятельно визы делал, а кто через агенства, так те дома сидели, а агенты стояли в очереди! :-) За это им и деньги люди платят!:-
Вы не разу ни делали визу самостоятельно, а рассказываете тут сказки, как люди получают визы.
Рассказываю из СВОЕГО ЛИЧНОГО опыта (Москва).
Гостевые визы получаю всегда самостоятельно: для этого нужно собрать документы по списку (смотрим на сайте посольства) + записаться по телефону на нужную МНЕ дату и время и потом подъехать к этому времени к посольству. Если приезжаешь вовремя, то запускают через проходную достаточно быстро, иногда даже бывало, что за 15 минут до назначенного времени, иногда чуть позже. В зависимости от сезона и количества желающих получить визу, еще примерно минут 40-50 может уйти на ожидание своего номера уже для подхода к окошку для подачи доков.
В среднем получается 1 час потраченного времени и 35 евро консульский сбор. Официально, визы делают от 3 до 5 рабочих дней, по факту - на следующий день виза уже в паспорте.
Про очереди на улице. ДО АВГУСТА 2010 года для часто выезжающих была возможность сдать документы в специальном окне №1, без записи, по живой очереди. Этим вариантом пользовались те, у кого "горит" и нет времени на запись по телефону (летом и перед праздниками записывают на несколько недель вперед, а вот в марте записывали через день). Но теперь и эту очередь упорядочили и подать документы в окно №1 можно тоже только по записи.
А за что платить агенту? Он за меня анкету заполнит? Нет. Он за меня мне билет купит? Так кто, кроме меня лучше знает, когда и какой компанией я полечу? Запишет по телефону на собеседование и поставит за ручку в очередь? Это тоже каждый может сделать сам. Даже консульский сбор у агенств стоит 70 евро, а не 35.
Так что, как в рекламе% "А если нет разницы, то зачем платить больше?"
Через агенства обычно "мутные" схемы проводят, когда едут "изучать языки" или "полюбоваться на домский собор", а по факту - к жениху или на заработки. Но всегда стоит помнить, что наличие визы еще не гарантия, что вы попадете за границу - последняя инстанция это пограничник! И случаев, когда разворачивали на границе предостаточно.