Deutsch

Виза германии,прилет в Цюрих?

08.09.10 22:20
Re: Виза германии,прилет в Цюрих?

beautiful_dream гость
в ответ bastq2 08.09.10 10:58, Последний раз изменено 08.09.10 23:25 (beautiful_dream)
По данной теме я нахожу в Интернете постоянно противоречивую информацию. Я так думаю, дело не в том, чтобы ткнуть кому-то на его ошибки, как Вы выразились, а в том, чтобы добиться правильного ответа на поставленный автором топика вопрос. Нет?
Как я заметила, у многих тут, особенно почему-то у девушек, уж не знаю с чем это связано, какая-то неоднозначная и предвзятая реакция на мои сообщения.
Мы что, соревнуемся здесь в чем-то? Лично я - нет. Тогда почему мне все закрывают рот и пытаются поставить, что называется на место, как малого шкодливого ребенка?
Мы все на форуме в одинаковом положении, когда даем ответ на вопрос. Многие из нас могут ошибаться, но это не повод для иронии или насмешек.
Очень резко бросается в глаза недоброжелательность и какая-то истерия форумчан. Если человек хоть как-то показывает и проявляет себя, что хочет разобраться именно в правовых аспектах того или иного ответа на вопрос, его клюют и считают белой вороной.
Мне не привыкать белой вороной. Не это волнует. Волнует, что люди, приходящие сюда за ответом на свой вопрос, ждут достоверной информации.
Отвечающим нужно более серьезно относиться к этому, а не писать в своем ответе первое, пришедшее в голову. Никого не хочу обидеть этими словами, но и давать категорические ответы, не подлежащие обсуждению другими, имеющими иное мнение, если конечно они подтверждены ссылками на закон, тоже не очень-то и красиво, если не сказать больше. Это равносильно введению человека, ищущего ответ на свой вопрос, в заблуждение.
Нашла еще один интересный момент:
Darf ich mit dem deutschen Schengenvisum auch andere Schengenstaaten besuchen?
Ja.
Das Schengenvisum berechtigt zum Aufenthalt in allen Schengenstaaten. Natürlich können Sie Ihr Visum nur im Rahmen seiner Gültigkeit nutzen. Sollten Sie jedoch in erster Linie ein anderes Land (abgesehen von Österreich, Dänemark, Slowenien, Niederlande, Belgien, Luxemburg) besuchen wollen, müssen Sie das Visum bei der für dieses Land zuständigen Botschaft beantragen.
Повторюсь, я не хочу что-то отстоять или доказать, как многие здесь считают в мой адрес. Я привыкла копать до конца и никогда не ищу легких путей.
Кто-то там и что-то сказал - для меня не авторитет, я привыкла быть уверенной в любом вопросе, основываясь на законе.
Да, я согласна, практика показывает часто обратное, чем стоит в законе, но это не значит, что люди, которым, так скажем, повезло один или пару раз, могут и дальше рассчитывать на подобного рода везение.
Я не хочу ссор и конфликтов, я хочу разумности и серьезности в подходе к ответу на заданный на форуме вопрос. Возможно, я была в чем-то не права и перешла на личности, за что прошу прощения.
Ко всем участникам форума с наилучшими пожеланиями

Перейти на