Вход на сайт
Получение другого шенгена после отказа. Опыт.
2261 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Напишу свой опыт получения шенгена. В декабре прошлого года мне отказала германия в визе на 4 дня для посещения концерта. Была потеряна куча денег и нервов. Далее стоял вопрос – что делать с ненавистным штампиком и чем мне это грозит. После обзвона большого кол-ва фирм я поняла, что мне крышка. Т.е. никуда и никогда я больше не уеду. Правда некоторые предложили попытаться мне помочь, поскольку у них есть «свои» люди в евро-посольствах. Стоимость попытки начиналась от 800 евро, а заканчивалась выше планки границы совести. Ну и забыла я на какое-то время обо всём этом, ибо ездить за бугор на концерты, мягко говоря, расхотелось. И вот, в сентябре этого года выдалась возможность поехать поучить дойч в Австрию. Было очень страшно идти
в посольство, но рано или поздно это бы пришлось делать. Сразу скажу, я не последовала совету многих и паспорт не теряла! В конце концов, я не преступник и не террорист, чтобы что-то скрывать и проводить махинации с документами. Так что, собрав пакет бумаг строго по списку, отправилась сдаваться. Посольство поразило/порадовало отношением. Вежливая охрана, никаких обысков сумок, никаких криков и….никаких вопросов. Т.е. вообще. Посмотрели бумаги, дали талончик, улыбнулись и сказали приходить, начиная с понедельника. Приятная мелочь – виза на обучение бесплатная! И в понедельник, т.е. сегодня, виза была получена! Так что у кого в паспорте «красуется» отказ – не бойтесь, это не приговор. И не платите бешеные деньги фирмам, которые, по сути, заполнят за вас анкету и максимум сделают липовые
брони, за которые, если что – отвечать вам! Ну а я уже на этой неделе улетаю учить прекрасный язык и любоваться красотами страны, более дружелюбной для русских туристов : )