Deutsch

помогите составить документ

01.08.10 19:19
Re: помогите составить документ

Baikalitka постоялец
Baikalitka
В ответ на:
Мне нужно к вызову написать бумагу , что все расходы связанные с поездкой и прибыванием моей сестры и ребенка я беру на себя, может кто уже писал такой документ и скинет текст на немецком. И еще вопрос , я слышала , что родственникам близким упрощают вьезд , даже виза есть какая-то , что позволяет приехать в любое время , это правда ? моя сестра раньше ездила по 2 раза на год всего 5 раз , а год назад дали отказ , это на 6-й раз , подали аппеляцию , так они написали , что просто она одумалась и решила на этот раз здесь остаться насовсем, чушь полная. Как думаете есть шанс на этот раз ? Она не замужем с ребенком, не видела ее 4 года.

Если Вы хотите взять расходы на себя, Вам нужно оформить Verpflichtungserklärung, где будет написано, что у Вас доходов достаточно. Бумага,написанная от себя, для консульства силы не имеет. Чтбы доказать, что у Вас достаточно доходов, назначаете термин, берете анкеты для Verpflichtungserklärung, заполняете, смотрите, что к ней надо приложите (как правило Lohnabrechnung или что там у Вас есть в качестве доказательства доходов, Mietvertrag (если снимаете), действующий вид на жительство (если Вы приглашаете и у Вас нет гражданства) и идете в Ausläderamt. Там смотрят, достаточно ли у Вас доходов и оформляют эту бумажку, которая одновременно является и официальным приглашением...

Перейти на