Deutsch

Как дешевле доехать до Германии с польской визой?

01.07.10 11:01
Re: Как дешевле доехать до Германии с польской визой?

taber посетитель
taber
в ответ lays1986 30.06.10 19:29
Расскажу про предыдущую поездку поездами... Все билеты на поезда мне взяли заранее, потому что это было перед Новым Годом и был ажиотаж... Поезд Москва - Варшава - нормальный, но полки в 3 ряда по высоте... между ними маленькое пространство. Но лежать можно, сидеть - нет... Надо 1 полку складывать... А от Варшавы до Берлина и Берлин - Гамбург - сидячие вагоны... как в автобусе... Также сидя клюёшь носом... Поезд в Берлине до Hauptbahnhof"а не дошел, т.к. была авария... Объявили по радио, чтоб все вышли на Ostbahnhof"е. Поэтому по-немецки в поезде приходится разговаривать, чтоб переспросить, что случилось и куда это все пошли. А у нас через 15 минут уходит поезд на Гамбург, но с Наuptbahnhof"а... Мы бегом на такси, таксист был иностранец... Его немецкий был мне гораздо понятней, чем у немцев... И меня он быстро понял, домчал за 15 евро, показал, куда бежать... Плюхнулись мы в поезд счастливые, что успели, а он стоит и стоит... Все волнуются, по радио опять говорят про задержки... Напротив сидела польская девушка... она нам рассказала подробности, что кто-то бросился под поезд,,, поэтому все стоят... А время - полночь... Потом всем сказали идти в другой поезд... там извинились и предложили бесплатно кофе... Я пришла к выводу после этого, что заранее билеты нельзя покупать на следующий поезд...

Перейти на